红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年5月19日 12:19 星期四

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习《习近平关于网络强国的重要论述》等文件精神

来源:校团委  作者:郑源     日期:2022/4/22 16:40:03   点击数:118  

4月21日下午,校团委党支部在综合楼251会议室集体学习《习近平关于网络强国的重要论述》等文件精神,会议由党支部书记张军琪主持,校团委全体在校党员参会。

在会上,党支部宣传委员郑源领学了本期学习内容。她谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出一系列重大决策、实施一系列重大举措,推动我国网信事业取得历史性成就,走出一条中国特色治网之道。她与与会党员集体学习了习近平总书记的关于网络强国的一系列重要论述,并强调深入学习习近平总书记的关于网络强国的一系列重要论述,对于做好新时代网络安全和信息化工作,扎实推进网络强国建设,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑,具有十分重要的意义。

在会上,郑源同志领学了学校党委王顺洪书记在第二次网络安全和信息化领导小组会议上的讲话精神,王顺洪书记强调,2022年全校要从强化政治引领,打造捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚强网络阵地;要牢固树立总体国家安全观,坚决筑牢网络安全屏障;要积极推动国家教育数字化战略行动,为落实立德树人根本任务提供有效保障;要坚持数字化赋能,有力推进学校治理体系和治理能力现代化四个方面下功夫,着力做好网络安全和信息化工作。在会上,全体党员集体学习了在做青年工作中需要关注和学习的网络语言及案例。

通过学习,全体党员深刻认识到,当前互联网已经成为人类共同的生活空间和精神家园,网络空间命运共同体已然形成。互联网自由、多元、开放的特点促进了网络的繁荣发展,同时也带来了文化冲突、群体撕裂、价值观混乱等问题。高校共青团工作者作为青年思想引领工作的践行者,与会党员纷纷表示,助力推进新时代网络强国建设就是要用社会主义核心价值观引领网络文化建设,强化网络空间的价值引导,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德明礼的网络行为规范,提高学生网络文明素养,激浊扬清,营造清朗的网络空间。我们要坚持与时俱进,用青年喜闻乐见的方式开展思想引领工作,扎实推进网上共青团建设,构建“互联网+青年思想引领”格局。