红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年5月19日 08:11 星期四

学生组织

首页  > 学生组织

【社团】大学生退役军人协会征兵宣传走进2022届毕业生双选会

来源:大学生退役军人协会  作者:彭磊     日期:2022/5/6 17:28:10   点击数:93  

“希望大家能够发扬退役不褪志,退伍不褪色的军人优秀品质,积极投身校园文化建设活动中去,发挥自身优势为学校的安稳工作、武装工作作出自己独特的贡献。”校党委书记王顺洪详细了解了学校退伍大学生学习、生活状况后强调。校长杨丹对学校征兵工作进行指导,他充分肯定了大学生退役军人协会在征兵工作中起到的积极作用,并鼓励交大学子传承学校优良传统,矢志报国。学校相关部门要协同配合,把有志于参军报国的学子输送到部队去,为我国国防事业贡献更多的交大力量。校党委副书记杨爱华也看望了双选会现场师生。

为扎实推进我校征兵宣传工作,鼓励大学生特别是毕业生积极参军入伍,党委武装部、校团委指导大学生退役军人协会发挥自身优势和示范引领作用,在2022届毕业生双选会上为广大毕业生做好征兵政策宣传。

4月25日至27日,协会分别在犀浦校区和九里校区举办征兵宣传活动,通过在两校区及双选会现场设置征兵宣传咨询服务专区,设立宣传栏、张贴海报、发放征兵宣传手册、退役大学生现身说法等多种形式,吸引大批在校生和毕业生驻足了解和前来咨询。学校党委武装部老师及退役大学生与有参军意向的同学进行了一对一沟通,现场对学生们关心的大学生应征入伍优惠政策、应征入伍的保留学籍、学费减免、部队生活以及有关报名、体检、政考等具体问题进行一一解答。