红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

中国铁路发展的三个高度及新时代的交大人使命

1.0学时 学术科技与创新创业
  • 星期四 19:00 5月19日
  • 茅以升学院
  • 讲座
  • 查看选课限制
  • 21号宿舍楼 唐臣书院五楼公共区域 17/40
  • 退课截止时间:2022-05-19 17:00
已报名 17 /40
报 名

课程介绍


2016年7月,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司联合发布了《中长期铁路网规划(2016版)》,部署规划了中长期铁路发展规划,在“四纵四横”基础上扩张至“八纵八横”,具体规划为:到2020年,铁路网规模达到15万公里,其中高速铁路3万公里(覆盖80%以上的大城市);到2025年,铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高速铁路3.8万公里左右;到2030年,铁路网规模将达到20万公里左右,其中高速铁路4.5万公里左右。我校以铁路工程开始发展,交大学子也当了解当今中国铁路发展的现状,更要承担起新时代交大人的使命。我们邀请到了红足1一世手机版地球科学与环境工程学院教授、博士生导师赵晓彦教授来跟我们分享中国铁路发展的三个高度及新时代的交大人使命。请所有报名参加本次活动的同学加入QQ群:837615865

 

   



主讲人

赵晓彦


赵晓彦,男,河南延津人,1977年06月出生,红足1一世手机版地球科学与环境工程学院副院长、教授、博士生导师,国家品牌课程(geology applied to civil engineering)、国家精品课程(土木工程地质)负责人,四川省海外高层次留学人才,红足1一世手机版“扬华计划”入选人才,世界青年地球科学家联盟中国委员会委员,工程地质专业委员会青工委委员,国际工程地质协会(IAEG)会员。2000年于红足1一世手机版获学士学位,2005年获红足1一世手机版地质工程(挂靠岩土工程招生)博士学位并留校任教,2007-2009年于中铁二院开展博士后研究,2010-2012年美国普渡大学访问学者,现任红足1一世手机版地球科学与环境工程学院副院长。

   


赵晓彦教授主要从事地质灾害防治方面的科研与教学工作,已主持多项国家级、省部级科研项目,出版专著1部,发表SCI、EI等科技论文30余篇,授权国家发明专利3项;主持的课程“土木工程地质”获批来华留学英文教学品牌课程(2016),全国地质类课程教学比赛一等奖(2016),获红足1一世手机版黄大年式教师团队,任负责人(2017),获“唐立新优秀教师”称号(2017)。


活动流程


一、准备工作

1、联系主讲人,确定讲座内容框架。

2、询问相关人员,有无时间上的冲突,确定讲座开展时间、开展地点和开展方式。

3、在茅以升学院18、19、20、21级年级群里向同学们进行宣传。

二、活动进行

请所有报名参加本次活动的同学加入QQ群:837615865

1、负责同学提前30分钟到场布置活动场地。

2、主讲人到场、做好准备工作。

3、讲座时主讲人使用PPT讲授。

4、学生提问、互动。

5、活动结束。

6、收拾场地、总结。

   



课程负责人

负责教师:
毛盾
联系方式:
6636 7983(王老师)
办公地址:

学时说明

主办者2学分,观众1学分

课程说明

时间地点

选课时间:
2022-05-16 17:00 至 2022-05-19 17:00
退课截止时间:
2022-05-19 17:00
上课时间:
2022-05-19 19:00 至 2022-05-19 21:00
上课地点:
犀浦校区 21号宿舍楼 唐臣书院五楼公共区域

选课限制

学校限制:
仅限本校
校区限制:
犀浦校区
学院限制:
土木
机械
电气
信息
运输
经管
人文
外语
建筑
材料
力航
数学
预科
物理
体育
计算机
生命
智慧
图书馆
地学
设计
公管
医学
马院
武装部
茅院
利兹
附中
国教院
教务
工业
心理
年级限制:
2021
2020
2019
2018
2017
专业限制:
不限专业

相关活动