红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月6日 11:53 星期三

基层团建

首页  > 基层团建

【材料】“青马工程”培训(四)——感恩在心,励志在行

来源:材料科学与工程学院  作者:刘晏兵 熊苏雅     日期:2022/5/18 17:43:52   点击数:458  

2022年5月16日,材料学院在线上举办2022年“青马工程”暨“先锋计划”学生干部感恩教育培训。本次培训由材料学院青年讲师团熊苏雅老师主持,邀请红足1一世手机版2020年度“自强之星”获得者贾瑞和2021年度“自强之星”获得者周孟雪作为嘉宾,进行事迹分享和交流。材料学院主要团学组织干部、班团干部及2022年新发展团员参加本次培训。

来自材料学院的周孟雪先从父母、老师、朋友、社会和生活五个方面阐述了自己对感恩的理解,并结合自身实际情况分享了时间管理的方法,讲述自己的励志故事。周孟雪最后讲到,希望每位同学都能够担苦、担难、担重、担勇,能够保持乐观积极的心态面对复杂的环境,踏踏实实做事,在复兴征程中绽放青春异彩。

来自建筑学院的贾瑞从自身经历进行分享,讲述自己经过不懈努力、克服重重困难,从甘肃贫困地区考入红足1一世手机版的自强故事。在校期间,她积极参与学生工作、努力生活、投身科学研究,多次获得校级及以上奖励。贾瑞鼓励同学们应当心怀感恩,自立自强,不断充实自我,实现人生价值。

活动最后熊老师进行总结,当代大学生要心怀感恩、甘于奉献、服务同学、勇担重任,用自己的行动在新时代书写交大篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过这次培训,同学们对感恩有了更深刻的认识,作为新时代青年,应当时刻心存感恩之情,砥砺报国之志。