红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月6日 12:12 星期三

基层团建

首页  > 基层团建

【计算机】计算机与人工智能学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源:计算机与人工智能学院  作者:计算机与人工智能学院     日期:2022/5/19 9:40:58   点击数:454  

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。计算机与人工智能学院积极组织团员青年代表于X31424会议室收听收看大会实况直播,认真聆听和学习总书记重要讲话,热议大会精神。

党委副书记 肖静:

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话是一堂生动而深刻的思政课,也是一堂初心课。“一个民族,只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达”,作为一名新时代的高校思想政治工作者,我们要做好教练员、引导员,用贴近青年服务青年的理念,引导团员青年坚定理想信念,积极引领广大青年用实干彰显“党有号召,团有行动”的赤忱担当,展示新时代青年应有的担当和作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

团委书记 李萍:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记说到:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。认真学习了习总书记在大会上的重要讲话精神,我深切地希望青年学子有更多理想,要更多奋斗,更多锻造,更多深爱,为人民服务,为祖国服务!

2021级本科生辅导员 张皓:

百年来,在党的旗帜下,一代代中国青年拼搏奋斗,成为了中华民族实现第一个百年奋斗目标的先锋力量。正如习近平总书记所说,共青团的百年历程就是我们中国从贫穷落后的国家转变为社会主义现代化国家的奋斗历程,共青团不愧为党的忠实助手和可靠后备军!作为高校的思政教育工作者,今后我将努力做到胸怀“国之大者”,树立学习理念,紧跟时代潮流,不断加快知识更新,优化知识结构,强化担当意识,提升履职本领,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!      

本科软件2020-02班团支书 王瑞琦: 

聆听了习近平总书记在建团100周年大会上的讲话,我深刻地体会到,共青团更像是一股年轻蓬勃的力量,在时代的洪流中不断向前涌进,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇向前!在此,我会牢记总书记对共青团员提出的期望,坚定理想,志向远方,自觉担当尽责,争做在组织中永久奋斗的先锋力量。勇于自我革命,始终坚信党的指引,紧跟党走在时代前列,以更加饱满热情的状态和不懈的努力奋斗去谱写激昂华丽的青春乐章!

研究生2021-04班党支部书记 王新元:

习近平总书记在大会上指出: “人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质。我们青年一代将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,青年是祖国未来的后备军,青年一代有理想,国家就有希望。祖国建设离不开各行各业的发展,青年的命运从来就是与时代紧密相连。作为计算机专业学生,我深感这是个一个大数据时代,我国的信息化发展建设正需要大量具备知识创新能力的高科技技术人才,我想扎实学好专业知识,甘愿到祖国最需要的地方做一颗永不生锈的螺丝钉,去发光,去绽放,去成长。

研究生2021-02班团员  杜朱灵:

坚定不移地跟党走,为党和人民奋斗,不仅是共青团的初心使命,更是指引。蓦然回首,距离中学时代加入中国共青团已有11年的时间,从幼时单纯感到荣耀到成长后意识到责任与担当,从那些勇于拼搏、舍身忘我,用实际行动书写科技创新、脱贫攻坚、抗疫抢险的青年奋斗者身上,让我愈发清楚明白,作为新时代青年,理应扛起传承红色精神的旗帜,在党的领导下,不负时代、不负韶华,弘扬中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。