红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月6日 11:45 星期三

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等文件精神

来源:校团委  作者:校团委宣传部     日期:2022/5/27 10:57:10   点击数:669  

5月26日下午,校团委党支部在综合楼251会议室集体学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》选段、《群众路线是党的生命线和根本工作路线》等文件精神,校团委全体在校党员参会,会议由党支部书记张军琪主持。

在会上,张军琪同志领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》(以下简称《选编》)中“形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌”一章和《群众路线是党的生命线和根本工作路线》文件精神,张军琪谈到,《选编》紧盯形式主义官僚主义的老问题和新表现,从思想上深挖根源、从政治上剖析危害,有的放矢提出了治本之策,力透纸背,令人警醒、发人深思。面对形形色色的形式主义官僚主义问题,习近平总书记深刻指出,形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。力戒形式主义官僚主义,就必须增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。力戒形式主义官僚主义,就必须从讲政治高度深入查找贯彻落实党的理论和路线方针政策上存在的政治偏差。张军琪强调,在交大共青团工作中,我们要深入青年、了解青年、关照青年,做青年“想得起、找得到、靠得住”的团组织,在工作中不定不切实际的目标,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做“只留痕不留绩”的事。张军琪要求全体党员要深刻领会《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等文件中蕴含的鲜明人民立场、顽强意志品质和强烈使命担当,坚决扫除形式主义官僚主义滋生蔓延的土壤。

微信图片_20220527105436.jpg

在会上,全体党员集体观看了宣传片《红色瞬间》,集体感受了交大人为交通强国战略贡献力量的决心和毅力。全体党员纷纷表示,在工作实践中要时刻心系青年成长,密切联系青年,深刻领会习近平总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,不断增强团的引领力、 组织力、服务力,全面深化改革,全面从严治团,在实现中国梦的宏阔征程中彰显大局贡献度。