红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月5日 04:36 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【建筑】建筑学院团委开展2021-2022学年春季学期“开学第一堂团课”

来源:建筑学院  作者:李国仪     日期:2022/6/1 14:08:12   点击数:668  

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结、组织、动员团员青年,更好发挥青年学子在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量,2022年5月26日,建筑学院团委组织开展2021-2022学年春季学期“开学第一堂团课”。

本次“开学第一堂团课”由建筑学院团委书记孔翔榆、团委副书记刘野主讲,建筑学院2021级全体本科生参与本次团课学习。

团课讲解中,孔翔榆老师带领团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频影像,回顾习近平总书记的重要讲话,鼓励全体同学“在理想信念感召下坚定信仰的结合、科学主义的结合”,更好地继承与弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人,争做模范共青团员。

建筑学院团委副书记刘野老师结合学院共青团工作实际,勉励大家努力学习马克思主义立场观点方法、努力掌握科学文化知识和专业技能,同时注意把学习和实践结合起来,在学习中补充知识、锤炼品格。全体同学认真学习讲话精神,感受新时代青年肩负的重任,听党话、感党恩、跟党走,用青春拥抱时代。

至此,建筑学院团委2021-2022学年春季学期“开学第一堂团课”圆满结束,相信建筑学院团员青年们会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,建筑学院团委也将继续踔厉奋发、笃行不怠,团结引领青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!