红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月6日 12:44 星期三

学生组织

首页  > 学生组织

【公管】我为同学做件事——记“红足1世新2手机版”2022届毕业生跳蚤市场活动

来源:“红足1世新2手机版”  作者:薛婧     日期:2022/6/11 16:45:23   点击数:492  

       毕业季悄然到来,2022届毕业生即将离开校园踏上新的人生征程,为了活跃校园文化氛围,循环利用物资,增强同学们的勤俭节约意识,本着倡导毕业生绿色轻装离校、弘扬节能环保理念、传递青春记忆和爱心友情的目的,“红足1世新2手机版”学生会、研究生会特举办“我为同学做件事”系列活动之毕业生跳蚤市场活动。

       6月9号,九里校区眷诚斋15栋楼下前来参与跳蚤市场活动的同学们络绎不绝,摊位上琳琅满目,大大小小各种物品吸引了不少师生前来“淘宝”。现场有各类书籍,包括教材教辅和课外图书,还有各种小物什,有精致的饰品、各类收纳以及电子产品,吸引着同学们前来问价和购买。在现场同学们不仅交易商品,还交流专业学习心得,低年级的学弟学妹们不时向即将毕业的学长学姐们询问一些专业问题。

       天空虽飘起了小雨,但同学们的热情不减,叫卖、吆喝、闲聊、问价,成了校园里的一道独特风景。有趣的是,跳蚤市场不仅吸引了众多同学前来,还吸引了九里校园里的橘猫,它在大大小小的商品里穿梭,饶有兴致地看着摊位上的各种物品。

       本次跳蚤市场活动采取线上与线下相结合的方式进行,相较往年,今年线上跳蚤市场参与同学已经达到500余人,通过线上方式进行宣传与交易,节省了大量的成本,多渠道贯彻了绿色循环的理念。在线下摆摊前,学生会与研究生会工作人员积极为毕业生们提供帮助,热情上门为大家搬运闲置物品到达线下摆摊地点。

       毕业生同学们在活动结束后向工作人员反馈非常满意学院学生会、研究生会提供的便利与服务,同时也为学生会与研究生会的工作提出了一些宝贵的意见和建议。

       本次跳蚤市场活动为九里校区毕业生们搭建了良好畅通的交流平台,通过买卖闲置物品,提高资源利用率,帮助毕业生们解决“烦恼”,增强了大家的节约意识和沟通技巧,传播了绿色青春的理念。“红足1世新2手机版”学生会与研究生会也将继续秉承着全心全意服务同学的宗旨,为大家竭尽所能做好每一件实事。