红足1一世手机版-红足1世新2手机版【欢迎您!】

今天是 2022年7月6日 11:43 星期三

学生组织

首页  > 学生组织

【公管】记“红足1世新2手机版”第九届学生会第二学期述职评议大会顺利召开

来源:“红足1世新2手机版”  作者:薛婧     日期:2022/6/13 15:46:08   点击数:524  

       为进一步增强我院学生会成员自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识,提高学生会组织的凝聚力与战斗力,6月9日下午4点,“红足1世新2手机版”学生会于J01105召开“红足1世新2手机版”第九届学生会第二学期述职评议大会,共同回顾过去一年的成绩与收获,总结经验与不足,展望新一学年的工作与目标。

       本次述职大会荣幸邀请了“红足1世新2手机版”学生会指导老师、“红足1世新2手机版”2021级辅导员陈泽东老师莅临指导。在主持人王倚菲同学对本次大会流程进行介绍后,“红足1世新2手机版”第九届学生会第二学期述职评议大会正式开始。

       会议第一项议程,各部门按照抽签顺序依次进行了部门述职。在部门述职过程中,各部门从部门工作介绍、部门工作重点、部门内部分工、青年大学习完成情况、工作情况总结与反思以及部门未来展望等多个方面展开,全面总结了本学期的工作开展情况,展示了部门的特色与亮点,认真剖析了工作中存在的问题和不足,并积极制定了下一步的工作改进方案和计划。

       部门述职之后紧接着是各部门部长的个人述职。各位部长分别从个人介绍、志愿时长、青年大学习完成情况、本学期工作开展情况以及优缺点等方面展开陈述。各部长对本学期工作进行梳理回顾,有利于找到工作中存在的不足之处并加以改进,不断提升个人工作能力。与此同时,陈泽东老师分别对各部门工作情况进行了提问以帮助各部门进行工作反思,具体包括如何提高宣传技术部成员的归属感与工作成就感、文体组织部如何进行有效的活动分工、青年权益部如何在搜集同学们的诉求过程中与同学们深入交流沟通等问题,同时也对各部门未来的工作提出了要求与指导意见。

       大会第二项议程,由陈泽东老师进行点评发言。陈老师指出学生会在过去一个学期的工作中,各部门工作高效,出色地完成了各项工作任务,但也存在部分成员间沟通交流不足等问题。同时,陈老师也对学生会成员提出了更高要求,希望大家在接下来的工作中在提高政治站位与思想认识、增强个人素质与综合能力、践行服务宗旨与奉献精神等方面有所发展和进步。

       至此,“红足1世新2手机版”第九届学生会第二学期述职评议大会圆满结束。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,“红足1世新2手机版”学生会将继续保持“担当实干”的工作作风,做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋。在今后工作中,认真履行自身职能,努力践行服务宗旨,有效提升服务能力,将我院学生会建设成为深受广大同学信赖的学生组织,团结带领学院全体同学树立远大理想,厚植家国情怀,在成长成才、施展抱负的道路上砥砺前行。