666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月14日 01:26 星期日

基层团建

首页  > 基层团建

【茅院】二零二二·竢实远航丨茅以升学院2022届本科生毕业荣誉典礼圆满举行

来源:茅以升学院  作者:文:陈欣然 摄影:邵弘、交大新媒体     日期:2022/6/22 10:13:21   点击数:1100  

2022年6月10日15:00, “二零二二·竢实远航”——茅以升学院2022届本科生毕业荣誉典礼于犀浦校区八号教学楼A300报告厅隆重举行。

典礼的到场嘉宾有:666814足球一世副校长兼茅以升学院院长康国政教授、招生就业处陈岩峰处长、后勤与基建管理处杨韬书记、校团委张军琪书记、党委宣传部许金砖副部长、党委学生工作部李国芳副部长、国际合作与交流处廖莉副处长、工程训练中心办公室主任翟勇涛老师;以及各相关专业学院代表:土木工程学院陈嵘副院长、机械工程学院学生支持办公室主任李艳梅老师、电气工程学院陈民武副院长、信息科学与技术学院院长助理郑狄副教授、交通运输与物流学院闫海峰副院长、材料科学与工程学院本科教务员罗海燕老师、地球科学与环境工程学院张同刚副教授、红足一1世手机版登陆胡红副院长、力学与航空航天学院阚前华副院长、数学学院潘小东副院长;班导师代表:机械班班导师郭鹏副教授、中文班班导师刘玉珺教授;出席典礼的还有茅以升学院党总支甘霖书记、教务处处长兼茅以升学院常务副院长崔凯教授、学院党总支王霞副书记、专职组织员孟涵老师、教务办公室主任王丹老师、综合办公室主任任凯利老师、教务员郭艳彤老师、2018级辅导员任淑莉老师、2019级辅导员李秋老师、2020级辅导员巫雪梅老师、2021级辅导员杜秋潼老师。

本次毕业盛典由王霞副书记主持。在一段由18级同学本色出演、倾情打造的单曲MV《错位时空》中缓缓拉开序幕,四年前后的情景片段不断叠加,时光荏苒,在场的同学和老师都颇有感触,掌声不断。循着成长的经历与大学生活的回忆,典礼进入第一篇章:唐臣精神·薪火相传。

首先由康国政院长为典礼致辞,他以“奋斗青春,逐梦未来”为题,向全体毕业生寄予了殷切期望:希望同学们传承竢实扬华、自强不息的交大精神,秉持“求实创新、卓尔乐群”的茅院院训,用奋斗点亮青春,用拼搏创造荣光,用专业知识服务社会,在肩负时代重任中追求卓越,在扎根基层奉献中实现自身价值,踏歌而行,逐梦未来。同时提出“用矢志报国赋能‘起跑动力’” “用实干笃行保持‘持久定力’”“用推陈出新提速‘冲刺能力’”三点要求激励同学们把握历史发展大势,扎根中国大地、对接世界前沿、服务人类发展,在实践学习、自主创新、开放合作中尽情展现交大人的青春力量。

接下来,2022届毕业生班导师代表、机械工程学院郭鹏副教授发言,作为四年求学生活最亲近的人,班导师在同学们成长成才历程中扮演着不可或缺的角色,“人生即成长”,是郭鹏老师分享的朴实而深刻的成长感悟,“仰望星空,脚踏实地,成败得失,不堕其志”,愿同学们以此共勉。

典礼进入第二篇章:锦时筑梦·且待芳华。

今朝锦时筑梦桨,且待他日展芳华。我们迎来了最激动人心的表彰环节,首先,甘霖书记宣读学院最高荣誉“唐臣奖章”表彰文件,康国政院长依次为13位唐臣奖章获得者颁发证书并佩戴“唐臣奖章”。 

接着,崔凯副院长宣读“特优荣誉证书”“荣誉证书”表彰文件,并与甘霖书记一同为获奖的12位同学颁发了“特优荣誉证书”,与会嘉宾分别为145名同学颁发了“荣誉证书”。

伴随着激昂奋进的乐声与连绵不断的掌声,获得荣誉称号的同学都领取了属于自己辛勤耕耘的证明与嘉奖。  

典礼进入第三篇章:青年之火·时代华章。

光辉历程波澜跌宕,青春之翼迎风翱翔。2022届毕业生代表王思羽、贾璇琦、王鑫、史海超四名同学在优美的伴乐中展开了以“少年意气 圆梦唐臣”为题的一段精彩的场景视频演绎,每一位同学四年前的入学照和四年后的毕业照依次展现,现场气氛热烈,同学们或掩口而笑,或略有所思,大家在一张张对比照片中回味大学四年,准备迎接一个更积极,更灿烂的自己。

接下来,由竢实扬华奖章和唐臣奖章获得者王思羽同学发表毕业感言。她对学校、学院、老师、同学表达了诚挚的感谢,她的发言真诚而炽烈,让同学们心中都燃起了一团火,也升起了一颗星。愿王思羽同学所说的“独处的力量”能带给我们更多沉稳的思考,未来已来,就让时间继续沉淀,承载着梦想的风华正茂的我们一定可以鹰击长空、挥斥方遒!

临别之际,茅以升学院也为2022届毕业生精心准备了一份毕业大礼包,里面有值得同学和老师们永远珍藏的毕业合影,有写满四年青葱回忆的毕业纪念册,有雕刻着竢实扬华墙和唐臣时光钟的精致黄铜书签,更有题写着导师深情寄语的精美折扇,看似小小的毕业礼物,却饱含着学院对全体毕业同学的一份期望和祝福!

毕业典礼的最后,茅以升学院承唐歌友会为大家送上了最诚挚的毕业祝福,大家在悠扬的歌声中慢慢回味流淌于心中的美好时光。

典礼结束,老师和同学们都意犹未尽,纷纷开启“合影留恋”模式,只为记录下这珍贵温馨的时刻,这难忘动人的时刻。希望未来当我们每一次徘徊困惑之时,都能获得成长的力量,进前而勿顾后,背黑暗而向光明,永远向着未来砥砺前行!

纸短情长,虽别勿忘,聚光成芒,竢实远航。走的再远,也要记得,“竢实扬华”我们永远的接头暗号,唐臣书院,我们永远的精神港湾!