666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 23:05 星期六

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部党课集体学习《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神

来源:校团委  作者:校团委宣传部     日期:2022/6/30 10:39:04   点击数:893  

6月24日上午,校团委党支部党课集体学习《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神,校团委全体在校党员参会,会议由党支部书记张军琪主持。

 

本次集体学习由校团委副书记李娜同志领学,她指出,高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责。交大共青团要严格落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件精神,对标对表文件中9项措施的具体要求,结合学校共青团工作扎实推进团支部政治理论学习规范化,严格落实“三会两制一课”基本制度,着力增强团支部政治教育功能,推动理论学习常态化。开展经常性、有组织的社会实践,统筹校内校外共青团组织资源,以团支部为基本单位,有计划、大批量、小规模、经常性地组织青年学生开展社会观察和实践,培养青年学子家国情怀,增长青年学子社会化能力。

在会上,张军琪同志强调,交大共青团要着力引导团员到祖国最需要的地方和基层一线建功立业,在社会生活中彰显奋斗精神、体现团员先进性。要加强团支部组织机制建设,牢固树立工作到支部、到团员的鲜明导向,强化团支部作为共青团工作基本单元的功能。

全体党员纷纷表示,作为高校共青团干部要深刻领会习近平总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,不断增强团的引领力、组织力、服务力,在工作实践中时刻心系青年成长,密切联系青年,切实提升自我思想政治工作能力。