666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 22:52 星期六

基层团建

首页  > 基层团建

【心理】666814足球一世e伴“心”计划实践队赴甘肃秦安县开展心理调研活动

来源:心理研究与咨询中心  作者:樊菊     日期:2022/7/18 21:13:10   点击数:364  

2022年7月初,666814足球一世心理研究与咨询中心e伴“心”计划大学生暑期“世界杯买球app软件”社会实践队8位成员来到甘肃天水市秦安县,开展针对当地儿童“孤独感”的社会实践活动。

实践期间,团队通过专题讲座、团体辅导、心理游戏及走访调研等方式,为当地学生,特别是小学生及其家庭宣传了心理健康的重要性与必要性,科普了专业的心理学知识与理论,使当地小学教师和学生对基本的心理问题与应对方法有了基本了解。

针对亲子教育,亲子亲密度等问题,队员们跟随当地的教师深入家庭进行调研。在与家长进行详细的沟通后,队员们对学生家庭基本情况有所了解,这为进一步开展线上陪伴活动奠定了一定的基础。实践队伍还针对改善家庭氛围、提高家庭整体心理健康水平等方面,为家长们和孩子们提供了科学专业的建议,也为后续可以更有针对性开展帮扶工作提供了支持。

通过本次社会实践,队伍成员们都感触颇深。学校基础设施建设较为完善,也附有专门的心理咨询室,能为学生学习提供了良好的校园环境。但由于学生们的父母多在外打工,亲子教育方面还是有所欠缺,尤其是家庭的心理健康教育,因此他们更加需要关怀和陪伴。这便是本次实践活动所要努力的方向。团队要发挥专业的心理知识,关注学生的孤独感状况,为孩子们提供合适的,切实的帮助,从而为地区的发展奉献青年力量!