666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 11:15 星期六

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——交通运输与物流学院赴成都双流区调研学习

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/7/19 4:18:27   点击数:474  


交通运输与物流学院赴成都双流区调研学习

为贯彻落实习近平总书记大力发展智慧交通和智慧物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流的理念。666814足球一世物流协会部分成员组成“世界杯买球app软件”队伍,前往顺丰集团开展了参观学习实践活动。

6月30日下午一点,“世界杯买球app软件”小队的成员们在校园西门集合,一起前往六十多公里外的顺丰新津中转场。到达中转场后,负责人老师立即带领小队成员进行参观。参观过程中,负责人老师向队员们介绍了中转场的各个功能分区以及各功能分区的自动化设备。

图 1 新津周转场参观

7月7日下午三点左右,小队成员乘坐有轨电车前往顺丰在郫都区的一个网点。此行的目的是了解网点负责人的工作内容,了解顺丰内部的一些考核指标以及对网点弱项进行诊断分析并提出解决思路。小队成员一到达网点就受到了网点负责人的热情招待。负责人介绍了顺丰的企业精神,管理理念以及网点的主要工作内容。除此之外,另一位负责人还带领小队成员了解了顺丰内部的PASS系统和智育系统。前者主要是对快件信息的管理,后者是对快递小哥的管理。队员们在参观过程中积极提出问题,并与负责人进行讨论。

图 2 顺丰网点办公区域

紧接着,负责人又带领队员们去参观了网点的工作场地,让队员们直观地了解了网点的具体工作内容以及一些物流设备。

图 3 顺丰网点装载作业区

参观结束后,小队成员与负责人一起合影留念。

图 4 与顺丰网点负责人合影

7月11日上午九点半,小队成员抵达重庆丰鸟,希望能够了解关于顺丰无人机的知识。到达丰鸟后,负责人老师向队员们讲解了丰鸟的发展历程,顺丰无人机的应用领域,以及操纵无人机工作的流程。老师还向队员们展示了顺丰无人机应用的实例以及重庆某机场的实况。期间,老师一直鼓励队员们就不明白的问题与他进行探讨。此次参观让队员们感叹顺丰无人机技术的发达,期待无人机能广泛应用于生活。

图 5 重庆顺丰蜂鸟实训基地

本次“世界杯买球app软件”活动的重点在于让同学们更深入的了解智慧物流,深刻体会智慧物流给物流业带来的革新与福祉以及带给我们生活的便捷,唤起同学们的兴趣,积极地为中国物流行业出自己的一份力。