666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 23:08 星期六

基层团建

首页  > 基层团建

【经管】“属”光初照新农村 智慧医疗助振兴 ——经济管理学院“世界杯买球app软件”社会实践活动顺利开展

来源:经济管理学院  作者:“‘属’光初照新农村,智慧医疗助振兴”主题实践队     日期:2022/7/24 18:19:41   点击数:343  

为喜迎二十大,奋进新征程,666814足球一世2022年以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题开展了大学生暑期“世界杯买球app软件”社会实践活动。

2022年7月11至12日,666814足球一世经济管理学院“‘属’光初照新农村,智慧医疗助振兴”主题实践团队的8名队员在四川省成都市金堂县转龙镇石佛村开展了为期两天的“青年红色筑梦之旅”专项活动。本次活动旨在深入了解乡村看病就医情况以及当地智慧医疗的发展状况,并向公众宣讲常见疾病健康知识。

11日上午9点,实践团队在九里校区举行了简短的出征仪式,队员们举起队旗一起合影,立志合力出征,实践活动就此拉开序幕。

第一站,实践团队来到金堂县转龙镇石佛村党群服务中心,通过与相关工作人员对接访谈等方式,初步了解了当地村民的就医状况以及医疗发展水平,并制定了实践计划。

当日下午,队员来到石佛村卫生站。在卫生站工作人员的带领下参观了卫生站,体验了线上挂号平台远程就医等智慧医疗设施。采访了卫生站医生,对当地村民看病就医的具体情况做了更深入的了解。

紧接着,实践团队在卫生站开展了志愿服务活动,帮助工作人员打扫了卫生站并整理了文件书册,体会到了医务人员工作的不易。

第二天上午,队员进一步深入基层走进村委会,走到群众身边。在当地工作人员的带领下,队员们走访了村里的老人,深入了解当地老年村民的健康情况、就医状况以及对智慧医疗的接受程度。

当地村民王婆婆,是一位健康状况不是很好的“空巢老人”,她感激地说道,“我实在要感谢石佛村政府的大力支持。现在村里卫生院每年都会组织免费的全身体检,平时买药看病也很便宜。修了路、通了车,上镇卫生院看病只要半小时,惠民惠医政策的落地落实,给我们带来了太多便利!” 服务队员还实地帮助当地老人使用线上医疗功能,获得了当地老人的一致好评。

通过此次社会实践活动,实践队员们实地了解了乡村居民看病就医的问题,深入了解了疫情当下,国内的医疗惠民政策,夯实了为民服务的信心和决心,同时增强了社会责任感和使命感。队员们希望未来号召有更多有理想、有知识、有能力的青年人主动投身到乡村医疗的建设工作中,让智慧医疗走进乡村,助力乡村振兴。