666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 22:59 星期六

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——社区儿童阅读推广

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/7/25 2:45:18   点击数:281  

社区儿童阅读推广——交运学院赴郫都区青年之家(青青小屋)志愿服务实践队

7月10日至7月16日,666814足球一世暑期社会实践志愿服务活动“社区儿童阅读推广”项目实践组,于郫都区青年之家·志愿服务小站(青青小屋),整理6000余本儿童阅读图书,并组织参与社区儿童阅读推广活动,发挥专业优势,普及交通相关知识。

图 1 实践队在青青小屋合影

10日下午,666814足球一世“社区儿童阅读推广”项目实践组来到青青小屋,首先接受王洋老师的培训和指导,为后续的图书整理工作以及社区儿童阅读推广活动做好准备,并开始图书的初步整理,将原有的图书下架,按照大小顺序排列。 

11日至15日期间,666814足球一世“社区儿童阅读推广”项目实践组在青青小屋进行为期5天的图书整理工作,在6000余本图书中通过扫描筛选出3000余本编码错误的书籍,将其在电脑上记录,并根据不同问题将书籍进行分类并上架。

图 2 筛选错误图书

在上架结束后,实践组成员开始对图书进行重新贴签。将原有的标签撕掉,然后根据图书所在区域将图书重新编号贴签,最后得到一个合理有序的图书管理体系。

图 3 给图书贴签

 

图 4 部分整理后的图书

7月16日,因为疫情的影响,原定于在青青小屋举办的社区儿童阅读推广活动取消,项目实践组攻艰克难,以线上会议的形式开展活动,吸引了数十位家长和儿童参与其中。 

图 5 部分腾讯会议参与人员截图

活动首先从青青小屋的开场曲开始,随后志愿者简单介绍自己以及自己所担任的角色。紧接着故事官开始讲故事,一共包括《我的汽车书》和《小火车的一天》两本绘本。随后科普官开始科普交通的相关知识,并在这个过程中与小朋友们互动,激发小朋友们的阅读兴趣和绘画兴趣。

图 6 小朋友绘画交通工具

至此,666814足球一世世界杯买球app软件小组赴郫都区青年之家志愿服务小站(青青小屋)志愿服务活动圆满结束。此次活动,受到了青青小屋负责人王洋老师的肯定与赞扬。在活动中项目实践组成员对图书整理有更加深刻的认识,也意识到阅读对于儿童的重要性。同时,在每天从早到晚整理图书以及对图书下架、扫描、清点、贴签、上架的过程中,实践组成员充分展现了吃苦耐劳、耐心细致的优良品质以及团队协作的精神。本次实践为将来青青小屋的图书借阅、新书上架等活动的开展奠定了坚实的基础,为社区儿童线下阅读提供了优质的环境,也为社区儿童阅读推广做出了一定的贡献。