666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年8月13日 23:06 星期六

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——熏陶历史文化,弘扬爱国精神

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/7/30 3:44:14   点击数:148  

熏陶历史文化,弘扬爱国精神

7月15日至21日,666814足球一世交运学院赴成都“熏陶历史文化,弘扬爱国精神”主题实践队秉持“历史是时代的见证,真理的火炬,记忆的生命,生活的老师和古人的使者”的理念,开展了这次世界杯买球app软件线上参观学习活动。通过对成都博物馆、四川博物院和四川科技馆的线上参观,深入了解“天府之国”的前世今生,弘扬伟大的爱国主义精神。

本次活动的主要内容为7月15日至16日的前期调研工作,7月17日至19日的线上参观活动,以及7月20日至21日的心得体会的分享以及活动的总结。

7月17日下午,实践队相约于腾讯会议,线上参观了成都博物馆,了解了它的地理位置,建筑规模,馆内设计以及包含的历史文化底蕴。通过以“花重锦官城”为主题的基本陈列,深入了解了蜀锦的历史。实践队认识到了文化自信对于国家、民族发展具有重要的实际意义。

图 1 实践队线上参观成都博物馆

7月18日晚上,实践队线上参观了庄严而又宏伟的四川博物院,它独立于尘世的喧嚣,展现出古朴与大气。馆内成列的不仅仅是瑰宝,更是漫长时光长河的见证与刻碑。

图 2 队员线上参观四川博物院

7月19日下午,实践队线上参观了四川科技馆,体味天府之国里科技与艺术的结合,领略时代科技的魅力。四川科技馆通过光、电等现代化的展示手段,生动形象地展示了科学技术知识的应用。

图 3 活动总结

五千年历史长河缓缓流淌,14亿中国人民翘首以盼,中国青年既是历史的见证者,也是未来的开拓者,在震撼于过去几十年科学家取得的科技成就的同时,也要为未来科技的发展、祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。燃我中国心,筑我中国梦!