666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年9月28日 13:58 星期三

学生组织

首页  > 学生组织

【土木】迎交大新势力,筑复兴新阶梯——记土木工程学院迎新生活动

来源:土木工程学院  作者:李雯     日期:2022/8/26 20:26:54   点击数:229  

8月25日上午7时,我校2022年迎新工作正式拉开帷幕。土木工程学院各级领导、22级本科新生辅导员、新生助理辅导员、党员先锋队志愿者以及各团学组织志愿者队伍均积极参与到此次迎新工作当中。

25日上午7时,土木工程学院新生助理辅导员及志愿者们到达迎新现场做好迎新报到的相关准备工作。各志愿者按照要求提前布置土木学院报到场地,摆放整齐新生礼包及新生纪念品,调试相关电子设备,再次熟悉迎新基本流程,以最好的精神状态迎接即将到校的新同学。

上午8时,迎新工作正式开始。本次迎新开放了南大门以及西南门以便同学们尽快达到报到场地,新生进入校园时无不洋溢着青春的活力,在迎新人员的引导下前往对应学院报到点领取新生大礼包。土木工程学院迎新大棚处的每一位志愿者都在自己的岗位上耐心地为新生办理入学手续,帮助新同学们解答相关问题,做好工作对接,保障迎新工作的顺利进行。

土木工程学院志愿者和助理辅导员们在新生报到后,带领着新同学熟悉着交大校园,引导大家前往各自寝室。与往年一样,今年由于疫情防控相关要求,学校倡导新生家长不进入校园,因此迎新工作者们不仅需要帮助新生解答报到时遇到的难题,同时还需要为新生看管搬运行李。土木工程学院志愿者们表示:“我们为新同学们的青春朝气感到喜悦,看到他们的笑脸我们也深受鼓舞,希望通过自己的力量让新同学们体会到交大的温暖。”

上午10时,学校党委副书记杨爱华、土木工程学院党委书记刘学毅、党委副书记周曦等领导老师亲临报到现场检查和指导迎新工作。他们对土木学院的迎新工作给予了充分肯定,并就新同学们的到来表示热烈欢迎。刘学毅书记在迎新现场强调:“大学一年级是大学尤为关键的一年,同学们要尽快跟上大学节奏、适应大学生活,卯足干劲,踏实勤奋地学习。”希望每一位即将步入大学的新同学树立人生目标,并为此不懈奋斗。

同时,在场工作人员也为师生们介绍了土木学院新生大礼包。今年的新生礼包中不仅包含了“红土少年,踏梦前行”礼盒一套(内含“竢实扬华书签”一枚、“土木学院院徽”一枚、“红小土卡套”一个、“红小土钥匙扣”一个),还附带新生手册一本(内含院长、书记寄语,以及学长学姐在学习、科研、竞赛、学生工作等各个方面的锦囊秘笈)。此外,在疫情背景下,学校也贴心地为新生准备了“医用防护口罩”、雨衣等生活物品,保障新同学们尽快适应大学生活。

迎新工作有条不紊地进行,2022级本科新生们在配合学校防疫要求的前提下,有序完成入学报到流程,并妥善安置好个人随身物品。新同学们对迎新志愿者们的热情服务表示由衷感谢。一名土木学院的新同学在接受采访时讲到:“在志愿者学长学姐们的帮助下我很快就完成了入学报到,他们的热情服务更加坚定了我今后在大学中投身参加志愿活动的决心!”

截至晚10点整,在学院领导、老师、志愿者等迎新人员共同努力下,第一天的迎新工作圆满落下帷幕。寒窗苦读十二载,韶华不负正当时。同学们今日踏入大学梦想的殿堂,开启了全新的人生篇章。希望新同学们尽快适应大学生活,立鸿鹄志争做新时代的土木青年,在大学里不懈奋斗,为新时代祖国的建设添砖加瓦!在此预祝2022年本科生迎新工作取得圆满成功!

来源:土木工程学院 文:柏明伟 白钰 图:武奉明 周凯奇