666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年9月27日 19:49 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——缅怀革命先烈,传承爱国情怀

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/9/14 1:49:01   点击数:108  

缅怀革命先烈,传承爱国情怀

——暑期“世界杯买球app软件”社会实践

在当今一个国家鼎盛,经济稳固的盛世,我们虽身处和平,仍应居安思危,铭记先辈为我们洒下的热血。为此,666814足球一世“缅怀革命先烈,传承爱国情怀”主题实践队决定开展本次线上参观活动,在成都博物馆、科技园、天府广场、烈士陵园,红军长征邛崃纪念馆等地的参观中感悟当年革命历程的艰辛,缅怀革命先烈,传承爱国情怀。

9月7日,我们开始了腾讯会议云参观。

我们首先参观了红军长征邛崃纪念馆。红军长征邛崃纪念馆馆藏着众多红军历史文物,一幅幅生动的历史画面,一件件珍贵的革命文物,一个个拼搏奋进的英雄故事,带领大家共同回到那段风云激荡、振奋人心的峥嵘岁月。红军战士对革命理想、人民解放事业锲而不舍的追求和与人民群众患难与共、生死相依的为民情怀,深深感染着大家。 

图 1 线上参观红军长征邛崃纪念馆

9月8日,我们参观了成都烈士陵园和十二桥烈士墓。1949年12月7日成都解放前夕,国民党特务将关押在成都将军衙门内的36位共产党员、进步人士和爱国青年学生杀害于通惠门外十二桥附近。回首往昔,我们在视频中学习先辈舍生取义的决绝,以及为国奉献自己的精神,在为烈士们的牺牲惋惜的同时也更坚定了爱国之心。

参观完了烈士墓,我们又跟随着镜头来到了成都博物馆和科技馆。通过视频,我们学习成都历史,体悟成都精神、红色精神,感受科技魅力,认识到了科学技术是第一生产力,科技改变生活。

图 2 线上参观成都博物馆

9月10日,我们参观了天府广场。在视频中,我们瞻仰广场正北方伫立着的毛主席雕像,体悟思想,学习毛泽东精神。如今的天府广场是成都这座历史文化名城“精神中心”之所在。现代文化地标环绕着“太阳神鸟”,这一对“古与今”的组合,交相辉映,成为了新时代彰显成都风采的一张“城市名片”。

图 3 线上参观天府广场

通过此次活动,我们更深刻感悟到了革命先烈的光荣事迹,我们也似乎听到了先烈们的心声,感受到他们大无畏的精神,是他们用鲜血和生命换来如今百姓们的安居乐业,岁月静好。我们不能忘记过去,应始终“不忘初心,牢记使命”,让过去成为我们前进的动力,为科技发展,祖国繁荣富强而奋斗终生!