666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

中药知识知多少

2.0学时 学术科技与创新创业
  • 星期五 19:00 9月30日
  • 教务处(茅以升学院)
  • 竞赛
  • 查看选课限制
  • 线上,QQ群号:1019362381 60/60
  • 退课截止时间:2022-09-29 19:00
已报名 60 /60
不可报名

课程介绍

       中医药文化是中国传统优秀文化,在追溯中药学的历史可知,“世间百草皆入药”,是人类逐步认识自然和总结实践经验的产物,传承和继承优秀的中医药文化是我们青年人的责任与使命。本活动是应当下疫情而设计,在宣传中医药文化的同时也加强同学们的抗疫防疫意识,活动以中医药知识为载体,全方位、多角度考察参与者中医药知识储备的深度与广度,在活动中培养同学们对优秀中医药传统文化的兴趣。


赛程安排

本次活动时间为2022年9月30日19:00-21:30,活动采取线上腾讯会议.

会议号会提前三天在活动咨询群内公布,活动分为线上问答及才艺展示两部分。

线上问答分单选、填空以及简述题三种题型,活动开始前一周本协会会给出题目范围以及题库,参赛者需认真准备。

线上答题时,秉持公平原则,参赛者需打开个人摄像头,上半身露出,杜绝作弊行为。

选手答题后,由工作人员根据作答情况统计分数,问答环节分数占比为50%。

问答环节结束后,选手需联系自身情况,发挥创造力,尽可能展示自身才艺特长。

才艺展示过后,评审团给出相应分数,去掉一个最高分与一个最低分,取平均后记为参赛者成绩,才艺展示环节分数占比为50%。

最后由工作人员统计完分数后排序,按照20%的获奖比例确定一、二、三等奖的获得者。

课程负责人

负责教师:
任凯利
联系方式:
杨涛宁 18796192735
办公地址:

学时说明

参与者2学时,获奖者3学时

课程说明

本活动是应当下疫情而设计,在宣传中医药文化的同时也加强同学们的抗疫防疫意识,活动以中医药知识为载体,全方位、多角度考察参与者中医药知识储备的深度与广度,在活动中培养同学们对优秀中医药传统文化的兴趣。

时间地点

选课时间:
2022-09-17 15:00 至 2022-09-29 19:00
退课截止时间:
2022-09-29 19:00
上课时间:
2022-09-30 19:00 至 2022-09-30 21:30
上课地点:
犀浦校区 线上,QQ群号:1019362381

选课限制

学校限制:
仅限本校
校区限制:
九里校区
犀浦校区
峨眉校区
学院限制:
土木
机械
电气
信息
运输
经管
人文
外语
建筑
材料
力航
数学
预科
物理
体育
计算机
生命
智慧
图书馆
地学
设计
公管
医学
马院
武装部
茅院
利兹
附中
国际处
国教院
教务
工业
心理
年级限制:
2022
2021
2020
2019
2018
2017
专业限制:
不限专业

相关活动