666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年9月27日 19:29 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——交通运输与物流学院学院赴成都博物馆学习红色精神主题实践活动圆满结束

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/9/19 23:33:49   点击数:70  

交通运输与物流学院学院赴成都博物馆学习红色精神主题实践活动圆满结束

为促进协会成员深刻体悟红色精神以及响应“世界杯买球app软件”号召,交通运输与物流学院青年志愿者协会成立“交通运输与物流学院学院赴成都博物馆学习红色精神主题实践队”,线上组织前往成都市红色景点参观、学习。

8月27日,实践队线上对成都市博物馆参观学习。“九天开出一成都,千门万户入画图”,成都的由古至今的文物在博物馆中闪烁着独有的光辉,仿佛在引诱着人们去探寻。自先秦李冰父子开凿都江堰开始,属于成都的辉煌历史拉开了帷幕,“天府之国”的桂冠自此由关中平原递交到了成都平原头上。唐朝时“扬一益二”的称谓,让成都这一名字响彻当时的中原大地。时间走到了近代,作为战时的大后方,成都、四川乃至整个西南地区都发挥着不可磨灭的作用,在博物馆里陈列的枪炮、信件等无不诉说着当时情况的惨烈。但是正因为有我们数不清的革命先烈,有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的牺牲精神,才有如今的国泰民安,国富民强。

下午,实践队对四川科技馆进行线上参观。“科学技术是第一生产力”,正是由于中国的科学技术日新月异,才使我国在建国以来发生了翻天覆地的变化。四川科技馆肩负着普及科学的使命,让民众了解科学技术究竟是怎么影响衣、食、住、行等日常生活,让我们的生活更加的便利。作为交大青年和新时代青年,我们要肩负时代的使命,努力学习专业知识,为祖国的建设添砖加瓦!

翌日,实践队线上参观了红军长征邛崃纪念馆,看着红军长征邛崃纪念馆陈列的图片与物品,让我们更加深刻的感受到了革命先烈为民族独立与解放,矢志不渝的坚定信念。枪林弹雨的年月已经随着新中国的建立而远去,但革命精神永远镌刻于我们心中,为中国革命的伟大事业鞠躬尽瘁、前仆后继的共产党人我们一个也不会忘记,他们留下的精神财富将激励着我们勇往直前,迈向“中华民族伟大复兴”的新时代、新征程!

最后,让我们用人民英雄纪念碑碑文结束本次世界杯买球app软件实践活动。

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!