666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年9月27日 15:46 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【交运】暑期“世界杯买球app软件”社会实践——从顺丰机场了解物流主题学习宣传实践活动

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/9/19 23:46:53   点击数:88  

云运传媒中心 2022暑期世界杯买球app软件——

从顺丰机场了解物流主题学习宣传实践活动

7月9日-11日,在学院支持下,云运传媒中心组成了调研实践队,参观学习了顺丰新津中转站、重庆丰鸟无人机科技有限公司。

在实践队到达重庆丰鸟无人机科技有限公司后,工作人员向我们进行了细致的讲解。实践队成员们对顺丰集团目前的主要成就、顺丰无人机的历史以及顺丰未来的发展方向都有了基本了解。

图 1 顺丰无人机的历史

然后,工作人员带我们来到一个大厅内,屏幕上投影的是顺丰无人机的飞行路线,以及相关的云层温度气候变化。在此,工作人员开始了对于无人机工作的宏观方面讲解,如云雨天气对于运输的影响、城市禁飞区域的注意事项等。 

图 2 无人机机场的实时监控处和模拟台

在此之后,工作人员将实践队成员带到了一个小展厅。这里是一处无人机机场的实时监控处和模拟台。在此,工作人员讲解了无人机如何装载货物以及起飞的过程。实践队成员们观看了装载起飞全过程,实时的画面使得工作人员的讲解更加清晰易懂。在最后,实践队的成员们进行了积极的提问,大家在交流中进步。

图 3 实践队成员合照

本次活动后,同学们直观地体会到了无人机物流科技的魅力,从顺丰物流的方面出发,了解物流行业就业环境与形势,对同学们的职业规划引领了方向。至此,团队成员圆满完成了实践任务。