666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年11月29日 00:17 星期二

学生组织

首页  > 学生组织

【公管】第十届“新青年与二十大”梦想演说家初赛

来源:“红足一1世手机版登陆”  作者:薛婧     日期:2022/11/16 13:16:31   点击数:132  

金秋十月,党的二十大在北京胜利召开,当我们的“二十岁”遇见党的“二十大”,会奏响怎样的青春乐章?岁月流转,初心如磐,跨时空的你我会与交大先辈有着怎样的对话?

从10月20日至11月05日,在“红足一1世手机版登陆”学生会的大力宣传和积极筹备下,第十届梦想演说家初赛引起了同学们极大的关注和热情的反响,500多名同学就赛事进行积极的讨论和交流,近30名同学积极报名、热情参与,向“红足一1世手机版登陆”学生会投递了参赛作品。 

11月11日,第十届“新青年与二十大”梦想演说家初赛顺利举行,参赛选手们用青春告白祖国,奏响奋进之歌。为遵循疫情防控要求,初赛采取线上评选的形式,选手们围绕“二十岁与二十大”或“交大·青年”畅谈青春与党、与交大的故事,结合实际讲述了自己眼中的新时代十年的伟大变革,深刻感悟了新时代青年与祖国同向同行,青年发展与党和国家紧密相连,又在跨时空对话中体会交大先辈们的风采,学习传承交大精神,明确定位自己作为新时代青年的使命与担当。

有的选手从自己的二十岁说起,谈到青春路上的奋斗,一腔热血为祖国;有的选手描绘了二十年来家乡的日新月异,作为新时代十年伟大变革的见证者,感叹万里山河背后的初心不变;有的选手还谈到交大前辈竺可桢、詹天佑等,传承弘扬交大精神,志在四海,不忘其本,彰显了新时代“交大青年”的担当。

在第十届梦想演说家初赛的舞台上,语词交融出情谊,思想碰撞出火花。经过激烈的角逐,20位选手成功晋级复赛,将在梦想演说家的舞台上继续展露新时代青年的风采, 续写时代华章。