666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年11月28日 22:53 星期一

学生组织

首页  > 学生组织

【地学】地学学院首届经典文学朗诵比赛决赛圆满结束

来源:地球科学与环境工程学院  作者:地学团委     日期:2022/11/18 14:33:14   点击数:102  

为迎接党的二十大的顺利召开,同时提升同学们的爱国热情,丰富校园文化生活,扮靓书香校园,地学学院综合素质提升中心举办“诵读经典·助力成长”朗诵比赛,经过半个月的征集,共有八组选手脱颖而出进入决赛。11月13日19:00,本次朗诵比赛的决赛于X4243正式举办。担任决赛评委的嘉宾有:综合素质提升中心指导老师陈荩娜,学生会主席黄泳桦,综合素质提升中心主席团成员李超、刘宗旭、张哲豫等。

图1:出席嘉宾、评委和工作人员

图2:主持人宣布比赛正式开始

本次决赛以现场演绎的方式呈现,以抽签形式决定上场顺序,每组表演结束之后评委现场评分,去掉最高分和最低分,取平均数为最终得分,在下一组表演结束后主持人公布其最终得分。最后评选出一个一等奖,一个二等奖,两个三等奖,其余为优秀奖。

图3:朗诵李大钊先生的作品《青春》

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,慷慨激昂的朗诵仿佛把我们带回了那段峥嵘岁月。青年心里装的是日月星辰,肩上挑着的是草长莺飞,以梦为马,砥砺前行,同学们朗诵时意气风发,声音铿锵有力,诠释了青年该有的模样。

图4:朗诵《以梦为马》

图5:陈荩娜老师为一、二、三等奖选手颁奖

经历了半个小时的角逐,得分情况经短暂整理过后,第1组的马钰婷同学以90.59分的高分获得了本次比赛的一等奖,第5组张熠飞同学以90.29分获得了二等奖,第4组和第6组的同学分别以85.29分和84.32分获得了三等奖,其余小组获优秀奖。

最后,主持人宣布本次比赛到此圆满结束,所有参赛选手和工作人员一起合影留念。

图6:全体合影留念

古有王羲之同诗友畅叙幽情,今有地院你我共曲水流觞,诵出了新时代的赞诗。不薄今人爱古人,清词丽句必为邻,再次祝贺各位参赛选手。

文:郭子瑜

图:郭子瑜