666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年11月27日 18:25 星期日

基层团建

首页  > 基层团建

【电气】电气工程学院成功举办“树立典型榜样,传承交大文化”——与轨道交通建设一线优秀校友对话系列精品活动

来源:电气工程学院  作者:张异     日期:2022/11/22 11:33:59   点击数:67  

11月19日上午,国网成都供电公司的刘彦琴高工来到666814足球一世,为同学们讲解国家电网的招聘政策和人才培养战略。刘彦琴高工以具体事例分享了一名优秀电气人的经历,为交大同学树立了榜样,鼓励同学拼搏奋斗,朝着理想前进。

      首先,刘彦琴高工向同学们介绍了电力公司的基本情况,包括国家电网基本信息、成都电网基本信息以及供电公司主营业务。刘彦琴高工讲到,电网的工作主要包括电网调度、变电运维、变电检修、输电运检、电缆运检、带电作业等,通过讲解,同学们对电网的工作有了较为全面的认识。刘彦琴高工表示,输电电缆里程数仍在快速发展,未来仍有较好的发展趋势,这让同学们对电网保持了信心。

      紧接着,刘彦琴高工给同学们介绍了课堂知识是如何应用在实际的电网工作中的。刘彦琴高工通过“电缆缓冲层白色粉末的研究”为例,说明电气专业与化学专业的学科融合特点。此外,刘彦琴高工表示,电网工作人员能够通过观察细微的变化发现设备隐患,检测后精准定位并迅速检修,从而最大限度地避免事故发生。同时,刘彦琴高工鼓励同学们认真掌握专业知识,在未来的工作岗位上大放光彩。

随后,同学们积极提问,了解职业的相关问题,刘彦琴高工也对同学们的问题逐一回复,让同学们对电网的相关职业有更深入的了解。

本次宣讲,不仅加深了学校与企业的联系,也让同学们了解到电网的运营模式、岗位设置等内容,这也为今后同学们的就业提供了新的思路与选择。