666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2022年11月27日 00:29 星期日

学生组织

首页  > 学生组织

【交运青协】“美丽校园,你我共护”——新生单车摆放活动顺利结束

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/11/24 13:26:25   点击数:37  

为响应学院号召,维护校园环境的整洁、美丽,让单车的摆放更加整齐有序,成为校园中一道美丽的风景线,同时帮助广大新生更好地适应校园生活,了解志愿活动。为此,交通运输与物流学院青年志愿者协会于2022年10月10日至11月19日开展了以“美丽校园,你我共护”为主题的新生单车摆放活动。

图 1 本科新生班级活动合照

此次活动共持续六周进行,每周由三个交运学院本科新生班级通过抽签方式轮流开展,在班长和交运青协负责人的共同组织带领下,志愿者在交运楼及工程训练中心附近摆放杂乱停放的单车,并且17个本科新生班级全部顺利完成活动内容。

图 2 志愿者在交运楼正门处摆放单车

“众人拾柴火焰高”,每一位志愿者志愿者将一辆辆共享单车归回原位并摆放整齐,同时也诠释了团结协作对于完成活动任务和建设优秀班集体的重要性。

图 3 志愿者在交运楼东侧通道摆放单车

从活动伊始到活动结束后,交运楼前车行通道的面貌俨然一新,从拥挤混乱让人“辣眼睛”的场景变成了共享单车摆放整齐有序、环境友好的美丽风景线。看着整齐摆放的单车,同学们纷纷感慨以后争取做到规范停放共享单车,同时倡导身边的同学共同维护校园环境,创建美丽校容。

图 4 摆放后的单车

最后,也希望更多的交大学子能够把规范停放自行车作为日常习惯,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。