666814足球一世_红足一1世手机版登陆_世界杯买球app软件_首页

今天是 2023年1月23日 16:14 星期一

基层团建

首页  > 基层团建

【数学】“踔厉奋发,笃行不怠,谱写崭新篇章”——数学2022-01班2022年秋季第一堂团课

来源:数学学院  作者:邱君捷     日期:2022/12/13 16:39:35   点击数:201  

2022年,中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。学习、宣传党的二十大,是贯穿全年的工作主线。为团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,激发交大学子爱国荣校热情,结合支部工作实际,2022级数学与应用数学一班团支部于12月2日下午2时在X9203举行团课,并邀请了数学学院团委兼职副书记、青年讲师团成员赵汉林学长进行宣讲。支部成员应到25人,实到25人,另有6名青年学生参与。支部成员参与积极性高,充分展示了同学们的爱党爱国热情。

团课第一项,团支书王星阳介绍本次团课主题。同学们全体起立,奏唱团歌。社会团员青年以饱满的激情演唱,体现出同学们的拳拳爱国之情。

团课第二项,赵汉林讲授第一堂团课。他讲课的主题是“踔厉奋发,笃行不怠,谱写中华民族伟大复兴的666814足球一世新篇章”。赵汉林从基本情况、报告内容、大会号召三个方面深入浅出地带大家学习了学校十五次党代会精神。同学们经过学习,更加深刻了解了学校的发展目标和各项工作成果。

赵汉林以今年是中国共青团成立100周年为切入点,为同学们介绍了共青团成立以来的百年光辉历程,并带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。同学们深刻意识到,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,激发了同学们的入团入党激情。

赵汉林对近期召开的党的二十大做了简明的介绍。他引用了习近平总书记的寄语“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”让同学们意识到, 广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!

团课第三项,团支书王星阳进行总结。他指出:广大团员青年要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强青年学生对中国特色社会主义的理论认同、政治认同、情感认同。